Диета дюкан отзовик

Содержание

Mamochka-Tania

Всем привет!

Решила я наконец привести себя в божеский вид, а то я больше похожа на слонопотама... Так вот. Мне знакомые советуют худеть по Дюкану. НО! Проблема в том, что они то сами по этой диете и не худели, а худели их знакомые или знакомые знакомых. Поэтому спросить особо не у кого.

Посчитала я по системе Дюкана свой идеальный вес и полностью с ним согласна, т.к. у меня кость широкая и тяжелая, меня вполне устроит вес около 68кг.

Итак с подсчетом идеального веса я согласна. Далее идут этапы. Ну в теории тоже все ясно:

первый этап - подстегнуть желание худеющего;

второй - не дать ему сорваться;

третий и четвертый дать привыкнуть к правильному образу жизни и системе полезного питания...

В теории все понятно.

А на практике не очень!

На разных сайтах на этап Атаки, допустимые продукты и их количество отличаются.

Подскажите пожалуйста какие продукты можно на первом этапе? И насколько это принципиально?

Вот например на одном сайте написано что овсяных отрубей можно сколько хочешь, а на другом 1,5 ст.ложки...

Помогите дилетанту!!!!

Источник: https://www.babyplan.ru/blogs/entry/206454-kto-hudel-po-dyukanu-podskazhite/

Комментарии (389)

Источник:  woman.ru, onwomen.ru, dukandiet.ru, otvet.mail.ru, forum.cosmetic.ua, calorizator.ru  В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.

Диета Дюкан Отзовик. Это может быть полезноПросто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Диета Дюкан Отзовик. Диета Дюкана: меню на каждый день при «атаке» (таблица)Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

Диета Дюкан Отзовик. Диета Дюкана — отзывыLavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Диета Дюкан Отзовик. Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Диета Дюкан Отзовик. Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Диета Дюкан Отзовик. Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Диета Дюкан Отзовик. Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Диета Дюкан Отзовик. Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Больше водички и никаких запоров!!!!!!

неправда-вода не помогает-бещ слабительного не обойтись

А мне помогает пить кефир биобаланс 1% на ночь и проноооосит)))

Девочки, дорогие интересуйтесь немного усваиванием продуктов организмом. Я сижу сейчас на атаке 7 день, -5кг, тоже почти не хожу в туалет, но причина в том что белок который мы кушаем, полностью усваиваеться организмом, а это значит что Вам просто нет чем ходить. Не переживайте, в этом нет ничего страшного, на втором этапе пойдут овощи и всё нормализуется.

Я обычно не вмешиваюсь в дискуссию о диете Дюкана, но вы Даша, меня вынудили. В продуктах, разрешенных при Атаке, содержание белка в среднем около 20 грамм на 100 грамм продукта. И пусть они даже усваиваются, как вы говорите полностью (хотя это не так, усвояемость животных белков в среднем 95%), у вас Даша запор, и если завтра ничего не изменится, вам нужно обратиться к врачу, т.к. это состояние чревато большими проблемами для вашего здоровья.

А у меня наоборот я вынуждена была бросить диету из-за того, что боялась от туалета отойти больше чем на 3 метра.

Столовую ложку пшеничный отрубей добавьте в свой рацион и запоров не будет. Ну и конечно вода.

У меня первую неделю тоже были запоры. Начала есть варёную свёклу и стало всё прекрасно. Сегодня ровно месяц как не ем жареное, жирное, печёное. Вместо сахара ем мёд. Варю каждый день различные супы без картошки и без зажарки. Просто всё кидаю в кастрюлю. В начале диеты весила 77,5. Сейчас 72,5 кг. Поначалу была депрессия от того что хотелось жареного мяса, пельменей. Но сейчас я в норме. Наверное потому что есть результат.

Мёд и свекла запрещённые продукты. Супы каждый день… это не Дюкан. Тогда просто считайте калории и следите за размером порции. Есть масса травяных сборов-чаев, которые помогут предотвратить проблемы с запорами, но это часто встречающаяся проблема. Много говорят о слабости и головокружениях-идёт перестройка организма. Организму нужно переработать белок и превратить его в ту же глюкозу. Лучше допустить маленькое отклонение чем слететь с диеты. Просто в этот день подкормите организм небольшим количеством углеводов ( овощей типа запрещённой в начале диеты моркови, свеклы, тыквы) а затем снова на диету. После непродолжительного периода адаптации все войдёт в норму. И уж если нетто тогда эта диета не для вас

Простите, а какой Ваш вес изначальный. С которого старт диеты

А сколько всего дней вы придерживались этой диеты?

за сколько месяцев,скинули 15 кг

А, масло пьете вазелиновое на атаке, запоров нет, с первого дня. У, меня минус 25 кг за 7 месяцев.

Отсидела всю Атаку, на Круизе тупо начала срываться. Ну не собака я чтобы на одном мясе жить. Короче в сумме похудела на 2 кг, и заработала отвращение к мясу на месяц.

Почему мясо только едите , рыбу можно , я красную стейки запекаю , печеночной торт делала , запеченная курочка и много всего , салатики оливье и тд

попробовала Дюкана после гречневой диеты, конечно не такие мерзкие оущущения. Но в целом тяжело. Я мясоед, ну по крайней мере мне так казалось. А Атаку еле выдержала. Думала с ума сойду без овощей. А потом начались постоянные запоры, тошнота, короче я бросила. Результат -5 кг.

2 килограмма за полтора месяца. Результат моих мучений на дюкановке. И все. вот ради чего это все было?

Мне кажется эту ерунду рекламируют только продавцы отрубей. 65 гривен за килограмм этого дерьма с активным промоушеном про похудение на 5 кг за месяц.

Я за восемь дней пять сбросила , только самое главное по животу не видно )

Я за 3 дня бросила 5 кг, но у меня голова начала крутиться и нарушен память и концентрация.

Что за отзыв, просто песня… Полезные свойства отрубей не производители отрубей придумал и не Дюкан уж точно. А вот цены высоковаты, конечно, но на все «здоровые продукты» цены завышают и производители и продавцы, это не хорошо людей нужно стимулировать питаться правильно и полезно.
Почему такие агрессивные некоторые отзывы, вы их голодными что-ли пишете?

Полностью с вами согласна. НО. Надо включать голову, господа, и гугл в помощь. Обычные копеечные пшеничные отруби и обычный картофельный крахмал НИЧЕм не отличаются от «золотых» дюкановских. Худеть надо с головой. Дюкан миллионы на продуктах рубит, которые не стоят ничего. -15кг. за три месяца, мой результат.

Я за месяц 11 кг сбросила благодаря дюкана. Прошло уже более года . Не поправилась сейчас тоже на диете так как до идеального веса 10 кг есть .

Добрый вечер.А вы физическими упражнениями занимались?Не нарушали диету?я вот скупилась завтра сажусь.нужно 15 кг сбросить.

Здравствуйте Это реально? Хочу попробовать

Гнуснейшая диетка. Полезли волосы, стали ломаться ногти, по лицу дикие прыщи, при том, что кожа нормальная, и такого не было даже в подростковом возрасте.

Я начала диету в начале мая, за первые полтора месяца сбросила 7,2 кг с 57,4 до 50,2. Потом добавила фрукты, вес держался в пределах 50,4-51,3 кг. В сентябре перестала соблюдать диету, кроме одного белкового дня в неделю- вес 52 кг. Сейчас хожу в тренажерный зал- усилился аппетит, особенно после тренировок. Сейчас вес 52,5-53 кг, белковые дни продолжаю. Мой итог: атака была очень сложной, я сидела на ней 5 дней- кружилась голова, слабость, вес тогда почти не ушел- потому что воды особо лишней не было, был жир, который за 5 дней не уберешь. Потом втянулась. Конечно я буду продолжать, моя цель -стабильные 50 кг и мышечная масса. У меня есть гипотериоз и аутоимунный тиреодит, это мешает похудению, так как у меня замедленный обмен веществ.
Главное в этой диете: продержаться при переходе с атаки на круиз- там немного может возрости вес, но это не страшно, два-три дня и вес пойдет вниз.
И второе: питайтесь разнообразно. Основу моего меню в то время составляли куриные бедра, запеченые в духовке, дю-хлеб, крабовые палочки и кола лайт. Почки не болели, но я тоже придерживаюсь мнения, что нужно сходить предварительно к врачу.
Всем удачи.

а ввобще что ели,я ем творог иногти стали стальными просто

Вы вообще что ели,я ем творог и ногти стали стальными просто и самочуствие прекрасное,у меня старший брат скинул 23 кг.за 2 месяца.Скажите,что просто не можете отказаться от беляшей и конфет!Надо взяться за себя,а не писать чушь и жалеть себя,удачи!

Согласна полностью, у меня лично ногти крепнут и растут быстрее маникюр устала делать, волосы на месте все тьфу-тьфу, а кожа очистилась, до диеты мучалась вечными черными точками и прыщами, сейчас все в норме.
При внимательнои отношении к диете и к себе все хорошо будет. Диета эта все-таки не совсем белковая (есть и такие), а белково- овощная и в отличии от диеты Аткинса, кремлевской и яичной более сбалансированная, скорее низко жировая она. Жиры конечно тоже нужны организму, можно омегу3 попить, но срок диеты ограничен (основные этапы похудения короткие если конечно излишний вес не свех огромный) можно аккуратненько и без вреда организму похудеть. Счастья всем и здоровья.

А белково -овощная диета, это и есть наше повседневное питание.

жалость к себе здесь ни при чем, мне тоже не подошла эта диета, пришлось лечиться у невролога, недостаток втаминов гр В . Тоже самое наблюдаеться сейчас у коллеги. У знакомой почка опустилась.

Вахаха…. Бред полнейший на мясо основой источник вит В особенно говядина. Опустилась почка от чего ? Может того что вес снизился… Писец какая серость, а выдаёте за знание!

Вот именно , сначала жрали полжизни всякое г, потом пять дней не могут на диете посидеть . Несчастные прям

Витамины пить не пробовали во время диеты?

К этой диете полагается комплекс витаминов и минералов! Без них конечно начнутся проблемы.
На диете 10 дней, сбросила 5 кгДиета Дюкан Отзовик. очень довольна.

На диете 8 месяцев, ушло14 кг, а дальше вес встал, но я стала нарушать, есть немного фруктов Ничего не болело, не было запоров, состояние отличное, меняю гардероб Вес был 88, сейчас 74
Не бросаю и пытаюсь сбросить еще 5 кг Пила витамины
Впервые такой хороший эффект, хотя пробовала и другие диеты
Мне 59 лет

Скажите какие именно витамины Вы пили????Я на диете 3.5 месяца и — 17кг… Результат для меня отличный!!! Самочувствие тоже…Но вот везде читаю,что надо употреблять и витамины….

я прежде чем сестьна диету дюкана сдала все анализы,холестерин,кровь,сахар и пр.Похудела за 2 месяца на 10кг и снова сдала все анализы.Анализы стали даже лучше.

Не знаю, у меня результаты отличные. Проблем кроме психологических, никаких. Переносимость нормальная, за первый месяц сбросила 3,5 кг, за второй 2, меня все устраивает

Честно отсидела Атаку и Круиз, результат -7 кг. Бросила. Стала просто ограничивать количество еды, за месяц еще -3. Не знаю, помог мне Дюкан или нет, но в целом я довольна.

После родов набрала 82 кг. Пробовала кучу диет, все без толку. Дюкан был последним средством. Не скажу, что было легко, тошнило, почки побаливали, но все терпимо. В результате за 4 месяца похудела на 15 кг. То, что нужно было. Уточню, худела после того как прекратила ГВ.

У меня за месяц минус 1 кг. Позор конечно, зато и побочек не было никаких.

Источник: https://pohudeu.com/diets/diet-dukan-reviews/

Диета Дюкана: меню на каждый день при «атаке» (таблица)

Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!

Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.

Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.

В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.

Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.

Диета Дюкана: 10 основных принципов

1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.

2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.

3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.

4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.

5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).

6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.

7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.

8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».

9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.

10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.

Разрешенные и запрещенные продукты при диете

Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.

Что можно есть:

Список запрещенных продуктов.

При активной фазе атака запрещается есть:

  • крупяные каши
  • фрукты
  • ягоды
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • макароны
  • овощи
  • сахар
  • шоколад
  • любые орешки
  • магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).

Фаза «Атака» по Дюкану

Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).

А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.

Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.

Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.

Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.

Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.

Меню на каждый день при «атаке»

Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.

Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:

Вторая фаза «Круиз», или чередование

После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.

В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.

На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.

И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.

Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»

К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.

На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.

Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.

«Стабилизация» — четвертая фаза

Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!

Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.

Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/dieta-diukana-meniu-na-kajdyi-den-pri-atake-tablica-5eca15858689093b98383479

Поделиться этой записью: